Moutarde de Dijon au Miel et Vinaigre Balsamique
Avec une indication géographique protégée (IGP), la moutarde Fallot obtient ainsi un signe de reconnaissance et de qualité reconnu.
Cette recette associe les accents acides, corsés et caramélisés du vinaigre balsamique à ceux plus ronds et doux apportés par le miel.
Cette moutarde fera le plaisir des amoureux des mélanges sucré-salé.
095
Informations
DLC : 2 ans
Poids net : 205 gr
Contenance : 190 ml
Composition
Eau, Graines de Moutarde, Sucre, Vinaigre d'alcool, Miel (7,5%), sel, vinaigre Balsamique de Modène (3%), vinaigre de vin, moût de raisin, disulfite de potassium, acide citrique, épices.
Mode de fabrication et de conservation
Le broyage des graines de moutarde, sélectionnées pour leur qualité, s'effectue à la meule de pierre afin de préserver toutes les qualités gustatives de la pâte. La meule de pierre évite ainsi l'échauffement des graines et préserve leurs saveurs.
Pour que la moutarde ne sèche pas : Poser une rondelle de citron sur la moutarde dans son pot et le reboucher soigneusement. Toujours conserver la moutarde au réfrigérateur et ne jamais coucher les pots.
Conseils de Dégustation
Idéale avec une viande blanche, charcuterie et poisson. Peut aussi servir à parfumer la sauce vinaigrette d'une salade.