Maison Catusse en Quercy

Dans le Sud-Ouest de la France, plus précisément dans le Quercy, le village de Montdoumerc renferme en son sein une petite conserverie spécialisée dans le foie gras et la gastronomie du Sud-Ouest. La Maison Catusse fait partie de ces entreprises qui font la richesse de la gastronomie française et qui reviennent sur nos tables à l'occasion des fêtes de fin d'année...

En 1980, après quelques années passées à Paris, Monsieur et Madame Catusse reviennent à Montdoumerc pour créer leur entreprise de plats gastronomiques à base de foie gras d’oie et de canard. Le succès est tel qu’un premier agrandissement des bâtiments est réalisé en 1992. La société compte alors 11 salariés. En 1996, Monsieur et Madame Catusse vendent leur entreprise à Monsieur François Escande. Une retraite bien méritée les attend.

En 2012, c’est une nouvelle vie qui commence pour la Maison Catusse, avec le rachat de l'entreprise par Madame Anne-Marie Couturier-Gaillard, gérante de la maison « Henras 1820 » spécialisée dans le commerce de la truffe et des champignons.

L’héritage est conséquent : un savoir-faire reconnu avec des produits appréciés pour leur qualité gustative. Dès lors, on soupçonne l'exigence du choix des produits, l'excellence des cuissons, la maîtrise des assaisonnements par les six cuisiniers et charcutiers qui reproduisent les recettes traditionnelles de Michel Catusse. Le savoir-faire et les matières premières sélectionnées avec soin auprès d’éleveurs locaux permettent à la Maison Catusse de proposer des produits tout à fait exceptionnels qui incarnent l’excellence de la gastronomie du Sud-Ouest.

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