L'Atelier du Poissonnier

Créé en 2010 par Antoine Leclerc à Coutainville dans la Manche, l'Atelier du Poissonnier présente la particularité de réunir les savoir-faire de la poissonnerie, du traiteur et de la conserverie artisanale. Uniquement issue de la pêche locale en fonction de la saisonnalité de chaque poisson et crustacé, la production est 100% naturelle et artisanale, sans conservateurs ni épaississants.

Cette jeune entreprise normande a été l'accomplissement de la conjugaison des passions d'Antoine Leclerc : la cuisine, la mer et ses ressources. En 2009, ce cuisinier de formation apprend que la dernière poissonnerie d'Agon-Coutainville n’a pas trouvé de repreneur et va fermer. Il abandonne alors son projet de restaurant pour ouvrir son étal l’année suivante. Avec son unique salarié, il sert des poissons locaux et quelques plats cuisinés de la mer. Puis, il a LA bonne idée : valoriser les pertes du poisson sous la forme de rillettes et de soupes. Revisiter les recettes traditionnelles et innover en créant des associations de saveurs harmonieuses et originales deviennent le fil conducteur de ce passionné.

Ses rillettes sont artisanales et travaillées avec une matière première de grande qualité. Une originalité et un respect du produit qui font son succès.

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