La Truite des Pyrénées
Depuis 1953, cette ferme aquacole familiale est installée au pied des Pyrénées (au confluent du gave de Barèges, de Gavarnie et de Cauterets). Spécialisée dans l'élevage de truites Fario et Arc-en-ciel, elle perpétue la tradition et le savoir-faire de la production d'une truite d'exception de façon éthique, raisonnée et responsable. En trois générations, l’entreprise artisanale, qui compte aujourd’hui 22 salariés, a connu une formidable évolution. Ses techniques innovantes de Recherche et Développement sont connues et reconnues par les professionnels de la filière.
Plus d’un demi-siècle d’histoire ! A la tête de cette entreprise familiale, se sont succédés Abel (le grand-père), François (le père) et Franck (le fils).
Aujourd'hui, père et fils sont engagés dans une démarche qualité exigeante : ils sont notamment détenteur du label « Aquaculture de nos régions ». Cette charte est le garant du respect de certaines règles concernant des normes de qualité sur les conditions d’élevage des poissons d’eau douce : elle met en avant toutes les garanties de proximité, de fraîcheur, de traçabilité et de bien-être des poissons. Elevés dans des conditions particulièrement strictes et règlementées, dans le respect de l’environnement, les poissons d’élevage font l’objet d’un suivi et d’un contrôle extrêmement rigoureux, de l’écloserie à la vente.
L'atelier de transformation intégré à la ferme aquacole permet de travailler des produits frais afin de préserver les qualités gustatives et nutritionnelles du poisson. Les textures des émiettés ou des terrines sont ainsi plus moelleuses, fondantes et savoureuses.
Des passionnés au service du respect de l'environnement et de nos papilles !