Le Bouchon de Bordeaux

En 1976, alors qu'il se promenait dans le vignoble de Lussac Saint Emilion, Jacques Pouquet, Maître artisan pâtissier chocolatier, découvre un amandier sauvage qui lui inspira l'alliance des amandes et du raisin. Après quelques temps de recherche et d'élaboration, un délicieux petit-four vit le jour : le Bouchon de Bordeaux... 

Jacques POUQUET, installé dans la capitale girondine depuis 1965, nourrissait un fort désir de créer une spécialité qui évoquerait et valoriserait sa région. Le vignoble, le vin, la fine de Bordeaux étaient au cœur de ses méditations gourmandes… De retour à son laboratoire, après un temps d'élaboration et de mise au point ponctué de nombreuses dégustations, un délicieux petit-four vit le jour. En référence à sa forme et son lieu d'inspiration, Jacques POUQUET le nomma «le Bouchon de Bordeaux». Depuis 1999, sa fille Véronique POUQUET est aux commandes de la petite fabrique artisanale et elle perpétue à merveille le savoir-faire familial. 

Récompenses :

1980 : 1er Prix du Tour de France des Spécialités au Salon Intersuc
1988 : 1er Prix du Meilleur Petit-four de France
1998 : Ruban Bleu pour le Bouchon de France au Salon Intersuc

                    

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