L'Atelier des Saveurs

Ancien chef étoilé, Jean-Marie Guilbaut a été élu Meilleur Confiturier de France !

L’Atelier des Saveurs est situé à Bénodet dans le Finistère-sud sur l’ancienne exploitation agricole de la famille de Jean-Marie GUILBAULT :  La Ferme du Letty.

Au fil du temps, cette ferme est devenue crêperie, puis restaurant. Après l’école hôtelière de Strasbourg et un périple professionnel, Jean-Marie GUILBAULT est venu rejoindre l’entreprise de ses parents. A 25 ans, il devient chef étoilé (une étoile au guide Michelin) et son restaurant conserve cette étoile jusqu'en 2002, date à laquelle il se reconvertit vers un art des plus singuliers : l'élaboration de confitures.

Sa démarche de confiturier vise à sublimer les produits tout en y apportant sa touche personnelle. Avec son épouse Lorren, ils créent l’Atelier des Saveurs : un atelier de production artisanale de spécialités gourmandes sucrées et salées. Lauréat de concours nationaux, Maître-Confiturier, il est devenu en 2011, Meilleur Confiturier de France : haute distinction honorifique.

L’Atelier des Saveurs, c’est une toute petite équipe de 3 personnes avec l'esprit d'une TPE artisanale : "le parti-pris des bonnes choses, celles qui réjouissent le palais et qui contribuent à nous donner un peu plus de bonheur".

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