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Biscottes L'Authentique

4,20 €

Savez-vous pourquoi ces biscottes sont exceptionnelles...  ?    Car ce sont les dernières biscottes artisanales de France !

Les biscottes L'Authentique : une recette traditionnelle inchangée depuis 1960.

Produit disponible à la vente uniquement pour les commandes retirées au magasin de Parempuyre ou pour les livraisons effectuées par Elise & Camille sur le département 33.

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Mode de fabrication et de conservation

L' élaboration d’une biscotte nécessite de 3 à 4 jours durant lesquels chacune de ces fameuses tranches est reprise manuellement une dizaine de fois.

  1. Les ingrédients sont pesés (farine de blé, farine de gruau, eau, sucre, levure, sel et malt d’orge) puis placés dans un pétrin, un à un.
  2. Le pétrissage dure quelques minutes et donne à la pâte homogénéité et souplesse.
  3. La pâte est ensuite divisée en pâtons puis façonnée en boules bien serrées dont le poids est contrôlé.
  4. Les pâtons vont ensuite reposer en étuve durant plusieurs heures à 40°C, avant d’être transformés en pain de mie par une première cuisson à 200°C.
  5. Les pains de mie sont démoulés puis stockés à température ambiante durant 24h minimum.
  6. Ils vont ainsi se raffermir avant d’être tranchés puis grillées lors d’une seconde cuisson lente qui donnera aux biscottes leur coloration dorée.
  7. Enfin : le conditionnement, toujours manuel, au cours duquel les biscottes sont triées, sélectionnées puis emballées. 

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.