Biscottes L'Authentique
Savez-vous pourquoi ces biscottes sont exceptionnelles... ? Car ce sont les dernières biscottes artisanales de France !
Les biscottes L'Authentique : une recette traditionnelle inchangée depuis 1960.
Produit disponible à la vente uniquement pour les commandes retirées au magasin de Parempuyre ou pour les livraisons effectuées par Elise & Camille sur le département 33.
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Attention : dernières pièces disponibles !
Informations
DLC : 12 mois
Poids net : 370 gr
Composition
Farine de blé de Poitou-Charentes T65, huile de coco non hydrogénée, sucre, levure boulangère, sel et malt d'orge.
Mode de fabrication et de conservation
L' élaboration d’une biscotte nécessite de 3 à 4 jours durant lesquels chacune de ces fameuses tranches est reprise manuellement une dizaine de fois.
- Les ingrédients sont pesés (farine de blé, farine de gruau, eau, sucre, levure, sel et malt d’orge) puis placés dans un pétrin, un à un.
- Le pétrissage dure quelques minutes et donne à la pâte homogénéité et souplesse.
- La pâte est ensuite divisée en pâtons puis façonnée en boules bien serrées dont le poids est contrôlé.
- Les pâtons vont ensuite reposer en étuve durant plusieurs heures à 40°C, avant d’être transformés en pain de mie par une première cuisson à 200°C.
- Les pains de mie sont démoulés puis stockés à température ambiante durant 24h minimum.
- Ils vont ainsi se raffermir avant d’être tranchés puis grillées lors d’une seconde cuisson lente qui donnera aux biscottes leur coloration dorée.
- Enfin : le conditionnement, toujours manuel, au cours duquel les biscottes sont triées, sélectionnées puis emballées.
A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Conseils de Dégustation
Idéales pour les petits-déjeuners tartinées de délicieuses confitures ou même nature pour les puristes.