Ferme de Souleilles

Bienvenue sur les terres de Souleilles entre Quercy et Agenais où Geneviève et Yves ont repris la ferme du grand-père par amour du métier et de la terre occitane. Afin de faire découvrir la fabuleuse histoire du foie gras et partager leur savoir-faire, ils ont créé « Le Musée du Foie Gras », un lieu unique en France, situé au sein de leur ferme familiale.

 

Depuis 1994, Geneviève et Yves Boissière perpétuent la tradition héritée de leurs aïeuls : les canards sont élevés en plein air avec une alimentation au maïs en grain du pays sans OGM.

 Bien évidemment, tout est « fait maison » : fabrication artisanale avec des produits de qualité élaborés sur place selon des recettes alliant tradition et modernité tout en respectant des principes de base :

  •    Un élevage traditionnel
  •    Une alimentation saine, soigneusement préparée avec des céréales sans OGM
  •    Un gavage respectueux de l'animal
  •    Des recettes et un savoir-faire propres à Souleilles.

 « Souleilles » a pour signification « La maison ensoleillée » en occitan : Yves et Geneviève ne pouvaient rêver meilleur endroit pour perpétuer cet art de vivre dans le respect des hommes, des animaux et de l'environnement.

 

                                 

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