La Ferme de la Rhubarbe

La Ferme de la Rhubarbe a remporté le Prix d'Excellence 2017 au Concours Général Agricole de Paris pour le goût authentique de ses confitures qui sont régulièrement médaillées.

L’histoire de la Ferme de la Rhubarbe débute en 1979, avec l’arrivée en Normandie (dans le Pays de Bray) de Véronique et de ses parents. Dans les bagages de Christiane, sa maman : 5 pieds de rhubarbe et un tournemain familial. Voulant se démarquer de la production de pommes et de la fabrication de fromages, Christiane se lance dans les confitures. 1700 pieds de rhubarbe sont plantés à Haussez... donnant son nom à la ferme. Véronique rejoint ses parents sur l’exploitation en 2001 et développe l’activité, avant de se lancer seule en 2007. Ellle met en application ce que la transmission maternelle lui a enseigné, et créesa première confiture... de rhubarbe !

Aujourd'hui, 40 000 pots de confitures sont produits chaque année à la Ferme de Rhubarbe par les mains expertes de Véronique. Les confitures sont confectionnées en petites quantités (5 kg maximum) avec des fruits de saison "pas trop mûrs" sélectionnés par ses soins. Un procédé auquel Véronique se contraint absolument, pour s’adapter au mieux aux fruits et ainsi conserver toute leur saveur.

Depuis que le Concours Général Agricole est ouvert aux confitures, Véronique est régulièrement médaillée. 

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