4 petits Pots de Moutardes Portions : en grains, au cassis, au pain d'épices au miel et nature

4,00 €
- +

4 mini moutardes pour tester les 4 recettes emblématiques : 

- la classique : Moutarde de Dijon

- l'ancienne : Moutarde de Dijon en grains au vin blanc

- la douce : Moutarde au Pain d'épices au miel

- la fruitée : Moutarde au cassis de Dijon.

Les amateurs apprécieront la possibilité de varier les plaisirs !

097

Informations

L'histoire de la moutarde : Sous l’antiquité, la graine de sénevé était transformée en une pâte fine et aromatique utilisée tant sur le plan médical que sur le plan culinaire. Au 13ème siècle, elle était utilisée chez les gens de modeste condition pour relever les plats (le poivre, épice d'importation, était alors hors de prix). Au fil des siècles, la moutarde devient un met de qualité synonyme de richesse, de raffinement et de plaisir.
Au XVIIème siècle, apparaissent les premières moutardes fines et aromatiques.

DLC : 2 ans

Poids net : 4 x 25 gr

Composition

Moutarde au Cassis de Dijon : Eau, graines de moutarde, vin blanc (16 %), vinaigre, crème de Cassis de Dijon 5,4 % (Cassis, sucre, alcool), sel, arôme naturel de cassis, téguments de moutarde, carmin de cochenille, sucre.

Moutarde de Dijon : Eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, disulfite de potassium, acide citrique, épices.

Moutarde en Grains au Vin Blanc : Eau, graines de moutarde, vin blanc (16,74%), vinaigre, sel, téguments de moutarde, sucre, épices.

Moutarde au Pain d'Epices au miel : Eau, Graines de moutarde, Vinaigre, Miel 8.3 %, Sel, Sucre, Pain d'Epices de Dijon 1.6 % (avec farine de froment et oeufs), Epices, Arôme naturel d'Orange, Arôme naturel d'Anis.

Mode de fabrication et de conservation

Le broyage des graines de moutarde, sélectionnées pour leur qualité, s'effectue à la meule de pierre afin de préserver toutes les qualités gustatives de la pâte. La meule de pierre évite ainsi l'échauffement des graines et préserve leurs saveurs.

Toujours conserver la moutarde au réfrigérateur.

Conseils de Dégustation

Idéal pour accompagner les grillades ou les fondus bourguignonnes.



En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies, afin de vous proposer une meilleure expérience.